レイト料金で見てきた、なにやらクリアファイルも貰えたのでお得な気分
あの花・ここさけが面白く、さよ朝も面白く思えたから自分との相性が良いのか、
これもかなり面白かったので長文

面白いがまず不満が二つ、13年前のしんのが現れたのが「今」な理由が不明なこと
EDでのウェディングの写真で二人の「これから」の可能性を限定しちゃってること

取り立てて大きな事件が起こるわけでもない日常の中で、ほんのわずかな非日常が
少しの波紋を起こす、あくまでその日常の延長線の物語が楽しかった

キャラクターが自分の心情を、そのママに正確にセリフにしなかったり、
そもそもキャラクター本人が自身の心情を正確に把握しないままのセリフだったり、
見て聞いている観客の理解に全く優しくない演出の数々は、
時に「分からん」という感想しか生まない可能性もあるだろうけども、
個人的には「分かる・・・いや分かりたくはないんだけど、ちょっと分かるなぁ」くらい
の微妙な温度に感じられて、ソレが良かった

見ている間でも展開の予想はしていたんだけど、しんのと慎之介の邂逅には、
当方はとうに30歳を超えてるんだけど、刺さるモノが多過ぎて草
声優をしている俳優陣は全然知らなかったけど雰囲気は良いし、太眉ヒロイン二人
が別の意味で刺さって個人的に良し

なんだけども、、、アニメとして地味過ぎてこりゃ売れないんじゃないかなぁとも思った