>>465
新海監督は3年半前の2016年の4月のインタビューで
ぴあMOOK田中将賀8万字超、9大対談!本人直撃100問インタビュー!という雑誌の中で
「長井監督に関しては一応立場的に同じ演出だったり、監督だったりするから、もう
『女性に違いない!」とw。女性であって欲しい!』と思いましたね。お名前の龍雪に、
女性的な印象の「雪」という漢字が入ってるしw。「女子なんじゃないの?じゃあ僕に
あんな演出ができないのは、それは性別のもんだいだよねみたいなw

でもあとから男性だよと聞いて「そんな気はしてたけど・・・」てwとあるが

たった3年半で両監督の立ち位置は逆転してしまったように感じる。
しかし長井監督はガンダムで失敗してネタにされても、まだ中国のビリビリ動画の
語源になったレールガンがあるからそれが最後の砦ではないだろうか?
中国市場は巨大だし。ソシャゲとかの連動で換金するんが大変だけど。

あと、川村プロデューサーのアニメは新海以外は打ち上げ花火もシャフトに任せて
君の名は。効果があった1年後にもかかわらず曲だけがヒットで15億円の爆死
だったような気がするというか、そういう記憶がある。

川村プロデューサーは新海以外の相性があんまり良くないんではないか?