この手の不毛な罵り合いは忌避したかった自治君の気持ちも分かるなぁ。

しかし、信者も好きならGoogle評価やら売り上げやらだけじゃなくて内容語れよな。

自分が気に入った映画、好きな映画ならどんだけヒットしたかなんて関係なく面白さを語れる筈なんだがな。

例えば近年の邦画で例を挙げると、俺はサバイバルファミリーがスゲー面白かった。息子が見たいというので付き添いで見た
んだけどね。
予告だとコメディぽかったんだけどね。実は地味にホラーなんだよね。
ある日突然電気が使えなくなる。停電だけじゃなく電池も使えなくなる。発火プラグもダメだから車も動かない。
最初は呑気に構えてたがやがてマンション内で独居老人の死者も出て、東京の都市生活が崩壊して行って、九州で田舎暮らし
をする祖父の家を目指して元から人間関係が崩壊しかけていた四人家族が自転車で旅立つという話。

今年の台風での停電被害を先取りした様な描写で描かれる都市での大規模停電生活、そして自転車で旅立ってからの少しずつ
真綿で首を絞められていくようなジワジワとした恐怖感が秀逸。
途中極限状態で農家の老人に救われて家族が再生してから、ここでこのまま暮らせとすすめられても祖父が心配だと再び旅立つ
家族…からの〜更なる恐怖と絶望!

渡河を試みて失敗し荷物全てと一緒に父親が行方不明、野犬の群に追われて母親が斜面を滑落して足がポッキリ。
この映画このままホラーとして一家全滅して終わるんじゃないかとハラハラしながら見ていてからの〜あっと驚く救いの手!!
このシーンは思わず見ていて声が出てしまったよ。

そして父親も序盤に張った伏線を回収して無事生還して大団円。

まあ、細部にはツッコミ所もあるんだけど、コメディとホラーの入り交じった凄く感情移入しやすい作品でジワジワと破滅に
向かって行くような恐怖も隠し味にとても面白かった。

その面白さはそんなにヒットしなかったという売り上げは全く関係なくこうして語れる訳で、信者も売り上げの話だけじゃなく
内容語れよな。