>>852
コピペですまないけど

あー、パリエト、中身が佳作だったら応援気分で見に行こうと思ってたけど、またまた「スカスカな話を手間暇カネかけてアニメにした道楽フィルム」になっちゃったのかあ…

「戦略の誤りは戦術では補えない、戦術の誤りは現場の努力では覆せない」じゃないけど、なんでアニメーターや美術、音楽にカネをかける以前の脚本、いや基本的なプロットの段階でガタガタボロボロな話をそのままにして作画や録音に入っちゃうの?

読んで笑っちゃったけど、冒頭出てくるサブキャラの台詞だけで作品世界が嫌になった「メアリと魔女の花」の悪夢が甦ったわ
ジブリにしろヲタアニメにしろ人気作が基本的に持っている「見ていて気持ち良いキャラ、会話、人間関係」ってものを描けないスタッフはエンタメに関わってほしくないし、常識の違う共同体や他人との接触を興味深く描く気がない人間が異世界を舞台にした物語をセレクトしないでほしいと思ってしまう

ホント、谷口吉田を擁してコレって、どんなバカが青写真作ってるんだろう、不思議だわ

しかし「浅草」「マダオ」「学芸会の木の役」…
うん、一周回って見たくなってきたかも(笑)