応援上映初めての方向け!!

応援上映初めてでどうすればいいか不安ですよね。
僕も初回の応援上映の時連絡取ってた人と会うまで不安でした。その不安を解消するために既に4回応援上映に行き自称応援団長になった俺が教えます!!

まず何を持っていけばいいの?
ペンライトがあればそれだけで十分楽しめます。1本でも大丈夫だしヤチいろかぐの色を同時に振りたいって人は3本持っていく人もいるよ!!もし持ってなくて欲しい方は、光量が弱めでもいいって人はDAISOで売ってるやつ、ちゃんと光って欲しい人はヨドバシとかアニメイトで売ってるやつがおすすめです。他界隈のやつでもOK!!!

声出しとかペンライトの振り方どうすればいいの?
まずは声出し!!緊張したり恥ずかしくて声出しにくいって人絶対いるよね。大丈夫!!上映前に僕が音頭をとって声出ししやすい環境にするのでそこで一発声を出しましょう!そうすれば上映中声が勝手に出るよ!!タイミングが分からないって人は気にせずに声だそう!みんな自由なタイミングで声出ししてるからそれを真似るのもいいよ。
(曲中の声出しはその時の雰囲気しだいなのよね…)
あと「いろは、だいすき」のシーンはみんな黙るからそこら辺は状況次第で!!エンディング前の「え?タイトル?タイトルはー!」のところでせーのって言うので合わせて「超かぐや姫!」って叫んでね!
ペンラの振り方は前の人に合わせる感じで大丈夫!!rayのサビだけはBUMP OF CHICKENのライブシーンのオマージュというかリスペクトで横振りになるから覚えとくといいよ!

エンカとかしてみたいなって人は、DMで会いたいですって送ったりするか、直接声かけてみて!この界隈はみんないい人しかいないから快く対応してくれるよ!!おれも大歓迎なので!

コスは無理だけどそれっぽい服着たい人は、遠慮なく着ていきましょう!!なんならバンドリの法被とか他界隈の作品の衣装着てくる人もいるので安心!!