応援上映初めての方向け!!
応援上映初めてでどうすればいいか不安ですよね。
僕も初回の応援上映の時連絡取ってた人と会うまで不安でした。その不安を解消するために既に4回応援上映に行き自称応援団長になった俺が教えます!!
まず何を持っていけばいいの?
ペンライトがあればそれだけで十分楽しめます。1本でも大丈夫だしヤチいろかぐの色を同時に振りたいって人は3本持っていく人もいるよ!!もし持ってなくて欲しい方は、光量が弱めでもいいって人はDAISOで売ってるやつ、ちゃんと光って欲しい人はヨドバシとかアニメイトで売ってるやつがおすすめです。他界隈のやつでもOK!!!
声出しとかペンライトの振り方どうすればいいの?
まずは声出し!!緊張したり恥ずかしくて声出しにくいって人絶対いるよね。大丈夫!!上映前に僕が音頭をとって声出ししやすい環境にするのでそこで一発声を出しましょう!そうすれば上映中声が勝手に出るよ!!タイミングが分からないって人は気にせずに声だそう!みんな自由なタイミングで声出ししてるからそれを真似るのもいいよ。
(曲中の声出しはその時の雰囲気しだいなのよね…)
あと「いろは、だいすき」のシーンはみんな黙るからそこら辺は状況次第で!!エンディング前の「え?タイトル?タイトルはー!」のところでせーのって言うので合わせて「超かぐや姫!」って叫んでね!
ペンラの振り方は前の人に合わせる感じで大丈夫!!rayのサビだけはBUMP OF CHICKENのライブシーンのオマージュというかリスペクトで横振りになるから覚えとくといいよ!
エンカとかしてみたいなって人は、DMで会いたいですって送ったりするか、直接声かけてみて!この界隈はみんないい人しかいないから快く対応してくれるよ!!おれも大歓迎なので!
コスは無理だけどそれっぽい服着たい人は、遠慮なく着ていきましょう!!なんならバンドリの法被とか他界隈の作品の衣装着てくる人もいるので安心!!
【Netflix】超かぐや姫!11【コロリド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
725見ろ!名無しがゴミのようだ!
2026/05/01(金) 17:28:17.75ID:K37XvtU6■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- イラン「ホルムズ海峡を封鎖」 米・イスラエルが覚書違反と主張 [少考さん★]
- 【節約】物価高でも「食費月1万円」は可能? 月7000円台、レバーと100円キャベツで回す強者も★3 [ひぃぃ★]
- 【芸能】ギャル曽根 子ども3人で米は1日24合炊き「毎日ご飯を考えないといけないので大変」 [冬月記者★]
- 【NHK】中国・富裕層の日本移住を支援 Nスペ出演の会社役員が逮捕…見逃しサービス配信停止 [少考さん★]
- 【サッカー】トルコ代表 シュート62本で無得点…過去60年で最多の“屈辱記録” 被シュート16本で3失点の皮肉 [ゴアマガラ★]
- いよいよ“詰み”始めた高市首相…中傷動画疑惑めぐる答弁破綻で土俵際、週明け衆参集中審議が見もの|日刊ゲンダイ [少考さん★]
- ハム専 気合入れていけ、ファイターズ
- 巨専】 祝勝会
- 〓たかせん〓
- 【D専】Part.8
- おりせん
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★110【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【高市悲報】アドルフ・ヒトラーさん「せやから言うたやん🥺」 [616817505]
- 化物語で屁が臭そうな女キャラランキング
- 【NHK速報】イランがホルムズ海峡封鎖へ イスラエルのレバノン攻撃継続で [689155963]
- キオクシアっていつ利確したらいいの?
- 特番「あのケンモメンはいま」で追跡してほしい今は消えた嫌儲コテ/BE/荒らし [377482965]
- 今宵も水に溶けておやすみ🐟🌃🦔🏡