ところでピク百でケロロ映画を擁護?してるらしきコメントを見かけたんだが
https://dic.pixiv.net/comment/view/%E6%96%B0%E5%8A%87%E5%A0%B4%E7%89%88%E3%82%B1%E3%83%AD%E3%83%AD%E8%BB%8D%E6%9B%B9
↓以下抜粋
「↓↓炎上記事作っちゃったらそれこそ「ガス抜き記事すぎるから」って言われて言い争いが起こりますよ 炎上したから何でもかんでも炎上記事作ればいいってもんじゃないわ、余計に別の火種作ってどうするんだよ」
「炎上するような作品を作ってしまったのは確かに許される事じゃないと思うが、それこそ度を越した迷惑行為(製作陣や脚本家・キャスト関係者への誹謗中傷、炎上した人への凸行為など)は流石に許される訳じゃないんやぞ…楽しみにしてたファンだからこそ迷惑行為するなよ?楽しみを奪われたからって周りを叩くのは厄介ファンでしかない」
「↓↓あのな、自分の作品が汚されたからってまず周りに対して誹謗中傷してる時点でおかしいのそろそろ気付いて欲しいわ 正義面とか被害者面云々の前にSNSでしか人の悪口垂れ流せないお前らがケロロ軍曹の良識ファンを名乗っていい訳がないんやで ケロロ軍曹の作者も人間だからだろうけどお前らを見てどういう気持ちになると思うか立ち止まって考えてみな?製作陣に対して怒るのは勝手にすればいいけど、自分の鬱憤をSNSにまで曝け出してる時点でお前らも大概やぞ」
「お前らの批判も度が過ぎたら誹謗中傷になる事くらい自分の頭で考えられないかな?ケロロ軍曹好きなら尚更ここに来てまでうじゃうじゃと福田に対して悪口書けねぇだろ 身の程を弁えろや」
「これ見ても分からないなら何言っても無駄でしょ まぁ福田監督が原作よりアドリブに力を入れる人なの分かってて観に行って怒るのはもはや野暮でしかないんじゃ 「すまん」って謝っておきながら本音曝け出してるの見え見え」
「↓まぁ私も大袈裟に言ってしまったのは申し訳ないです しかし製作陣も一人の人間ですし、ケロロ軍曹が大好きなファンが製作陣に対して誹謗中傷じみたコメントを残すのはどんな理由があっても度を越し過ぎてないかって話ですよ ファンというより原作者が観てどう思うかが総意なわけで 福田監督を庇う訳じゃないですけど、福田監督に期待するのが違うじゃないんかなと 福田監督担当の実写作品って原作準拠にしてるの少ないですし、これからそういう作品を観るならパラレルって思えるような気持ち持ってないと逆に「福田監督の作る作品って毎回原作を馬鹿にするような事してるんだな」って思って遂に人格否定するようなコメント書いてしまったらそれは批判じゃなくて誹謗中傷になるよって話です 私は福田監督の作品に好きも嫌いもないですが、既に見慣れてるので線引きできてます」
このコメント群から「僕の大好きな福田監督を叩くなぎゃおおおおおおん!!」以外の意味を見出してくれ
俺には無理だった