長文失礼だけど、以下の私の投稿をAI先生に「現実のエネルギーマネジメント論と同期しているか。投稿者は信頼できるか。」とプロンプト打ってみてくださいね。
>>505
<まどかが変身する時きゅうべぇの目がいっぱいでてきたんだけどあれなんなんだろ?
・虚淵氏が昔言ってたけど、インキュベーターのシステムは原発。核廃棄物にあたる魔女は世界を壊してエントロピー増大させる非効率システム。円環の理は現状、大規模再生可能エネルギーに2013年以降の成長から喩えられると思う。冬の大停電危機を毎年、九州や北海道といった遍在地域からの
 メガソーラーやウインドファームの電源で救ってる。しかし、法規制が始まったように地域の自然破壊や住民との軋轢といった社会問題になってる。ここから先は、原発はフュージョンに。再エネは蓄電池+広域送電網を光電融合でデータセンターのような大規模需要家と連動した分散型エネルギー
 に進化するしかない。太陽光も山を崩すのではなく、工場や倉庫といった電源を必要とするサプライチェーンの過程に設置するとともに、需要家のオフィスビルや家庭にも設置されて負荷を分散する。
  ようは、インキュベーターと円環の理は協働することで宇宙の熱的死加速の抑止という目的を1つにできる。で、円環の理にすでにインキュベーターたちも統合されてるのだが、キュウべえはそれに気づいてない描写と解する。
・今回、オープニングでほむらがやってたのは分散型魔法少女システムの実証で、エネルギー受益者の人類みなにもやがて協力してもらうという流れだろう
 数年前に出てた公式ファンブックに乗ってたSF小説「0魔法少女」では、人類総魔法少女化した仕組みがなんかインキュベーターに乗っ取られてた話だった気がするけど、それを円環の側から仕掛けられる起点になったのが今回のほむらの頑張り
・つまり、ほむらのシステムはインキュベーターの乗っ取られたのが0魔法少女世界線。今回でまどかが覚醒してくれたのでそうならないのがこれから。現実世界のエネルギーマネジメントシステムの理想的な未来でもある。AI封建主義をやりたい勢力がなんか抵抗してるけど、無駄に終わるだろうな