相席ブロックはほんとやめて欲しい

TOHOシネマズ大井町のATMOS上映に行ったんだけど、台風で行けるか分からなかったから直前予約にしたのよ
G列狙ってたんだけど、ガラガラなのになぜかG列だけ左右の通路の間が結構埋まってたんで、しょうがないから中央通路挟んで一列後ろのプレミアボックスシートにしたのよ
□■□■□■□■□■■□■□■□■□■□ みたいな埋まり方

上映開始直前になってもG列は3人くらいしかいなくて、おかしいなと思って座席予約ページを見たら空席状況が変わっていて、今度は左の通路から数席が全部埋まっている状態
その後結局上映開始タイミングで女性が一人来ただけで、その女性の左側の数席は予約画面上埋まったまま上映開始
■■■■■■■■□■■□■□□□□□□□ こんな状態
もちろん後から誰もこない

誰のしわざか分からないけど、TOHOは15分は座席が仮確保されるらしいから、多分それを悪用した手口だよね
ガラガラだったから被害被ったの俺だけだけど、さすがにマナー違反でしょ
映画館だとたまに民度低いやつが混じってストレス感じることがあるから、特典がなければ家でブルーレイが一番と思っちゃうよね。

でも特典につられて来週また観に行く未来が・・・