>>145

------------------------------
## ③ 日本との縁:1982年の来日
1982年、映画『鱒(ます)』の日本ロケ(京都など)に、恋人のダニエル・オルブリフスキーに同行して来日した際の話です。

* お忍びのはずが: 出演者ではないため静かに過ごす予定でしたが、京都の街を歩くだけでその美貌が目立ち、周囲を騒然とさせました。
* ダニエルへの献身: 当時、ダニエルは撮影で多忙でしたが、アヌークは彼をサポートすることに徹していました。13歳年上の彼女が、若い恋人を甲斐甲斐しく支える姿は、スタッフの目にも新鮮に映ったようです。
* 日本文化への関心: 滞在中は日本の寺院や美術に強い関心を示し、その立ち振る舞いは非常にエレガントで礼儀正しかったと伝えられています。

------------------------------
💡 アヌーク・エーメは、スクリーンの中だけでなく、私生活でも「愛」と「スタイル」を何より大切にする、まさに本物のスターでした。
他に、特定の作品やパートナーについて深掘りしたい部分はありますか?
さらに詳しく知りたい場合は tell me:

* 『男と女』の続編(53年後!)のエピソード
* ダニエル・オルブリフスキーのその後
* 来日時の京都での具体的な様子