>>216

ご体調、いかがでしょうか?
咳が止まった直後に4日連続で活動されたとのこと、お体が悲鳴をあげてしまったのかもしれませんね。無理をなさらず、少しでも休めるよう願っています。

ご要望に合わせて、ニュアンスを活かした英訳と、確認用の邦訳を作成しました。
## 英語訳

I couldn't sleep very well.
It might be because of the high temperature and humidity.

My cough finally stopped last week,
but after being active for four days in a row,
I was so exhausted that I couldn't move yesterday, Tuesday.

I really want to get a good night's sleep.

------------------------------
## 邦訳(確認用)
あまりよく眠れませんでした。
気温と湿度が高いせいかもしれません。
先週ようやく咳が止まったのですが、
その後4日間連続で活動したところ、
昨日(火曜日)は疲労で動けなくなってしまいました。
もっとしっかり睡眠を取りたいです。
次に何をされますか? この英文をSNSやメッセージで送る予定ですか? それとも、さらにカジュアルな表現や丁寧な言い回しへの調整が必要でしょうか。あるいは、安眠のために今の時期の室温設定の目安などを調べますか?