>>348

------------------------------
## 【補足】実は存在する「幻のハッピーエンド」
このあまりの理不尽さに、当時の映画配給会社(特に北アフリカやアジア圏の市場)から「これでは観客が納得しない、ハッピーエンド版も作れ」と抗議が入りました。
そのため、コルブッチ監督は嫌々ながら「サイレンスが奇跡的に勝利する別バージョンの結末」も撮影しています。

* 別Verの内容:サイレンスの危機に、死んだはずの保安官が防弾チョッキを着て生きて現れ、サイレンスと共にロコ一味を返り討ちにする。

しかし、監督自身はこのハッピーエンドを「あまりに安易で駄作だ」と嫌い、最終的に私たちが知るオリジナル版(バッドエンド)のみを公式として公開しました。この妥協のない残酷さこそが、本作を不朽の名作たらしめています。
もし、この結末を踏まえた上での監督の意図(なぜこのオチにしたのか)や、クエンティン・タランティーノ監督が本作から受けた影響(『ヘイトフル・エイト』との共通点など)に興味があれば、さらに詳しくお答えできます。どのように進めましょうか?