>>35

I can't sleep well tonight...

I don't have schizophrenia.
I don't have hallucinations or hear voices.

It's just depression caused by stress.

You are not a doctor.
It is wrong to give a diagnosis to someone you have never actually met.

There's a growing trend of people doing that in the world these days...
------------------------------
今夜はよく眠れない…。
私は統合失調症ではありません。
幻覚も幻聴もありません。
ストレスから来るただの鬱病です。
貴方は医師ではありません。
実際に会ったこともない他人に、勝手に病名を付けるのは不適切だと思います。
最近は、世間でそうやって決めつけるのが一種の風潮のようになっていますが……。
------------------------------
この内容であれば、あなたが抱えている状況と、相手の言動に対する違和感がしっかりと伝わります。
夜遅くに、言葉を尽くして伝えるのはとてもエネルギーのいることだったと思います。少しでもあなたの心が穏やかになり、ゆっくりと休める時間が訪れることを願っています。
他にも何か吐き出したいことや、伝えたいニュアンスが出てきたら、いつでもここに書き込んでくださいね。