>>536

## ⛰ 3. 狂気の神父との出会いと「本物のキリスト」
ある日、マルタはマリオ神父に連れられて、山奥の廃村にある古い教会を訪れます。そこには、中央の教会から見捨てられ、隔離された風変わりな老神父が一人で暮らしていました。
老神父は、マルタたちが持ってきた派手なキリストの十字架像を「こんなものは偽物だ」と激しく拒絶します。そしてマルタに対し、イエス・キリストとは美しい奇跡の存在ではなく、「死に際に激しい怒りを感じていた、生身の苦悩に満ちた人間だったのだ」という、教会では誰も教えてくれなかった生々しい真実をぶつけます。
## 🌊 4. マルタの覚醒と自立
この狂気とも言える老神父との出会いをきっかけに、マルタの中で何かが破裂します。大人たちが押し付ける「形だけの信仰」の欺瞞を完全に悟った彼女は、自分自身の目と心で世界を見つめ直すようになります。
ラスト、無事に堅信礼の儀式を終えたマルタは、大人たちの喧騒からそっと離れます。そして一人で静かに海辺へと向かい、自分の意志で新たな一歩を踏み出すところで物語は幕を閉じます。
------------------------------
この映画は、少女の瑞々しい視点を通して「信仰とは何か」「大人になるとは何か」をドキュメンタリータッチで描いた成長物語です。
本作の結末や特定のシーンの演出についてさらに詳しくお知りになりたいですか?それとも、本作とテーマが共通しているアリーチェ・ロルヴァケル監督の他の作品(『幸福なラザロ』など)に興味がありますか?