>>573

お気持ちが少しでも軽くなるよう、ニュアンスを大切に翻訳しました。
まずは、お伝えいただいた日本語のニュアンスに一番近い、自然で温かみのある英語表現です。
## 英語訳(English)

I’m feeling very down today,
and I couldn't move around much.

To be honest, I don't know what to do.

My sleep and meals have been okay, though.

Thank you so much for always caring about me.

I’m going to bed early tonight, too.

------------------------------
## 日本語訳(日本語のニュアンスの確認)
(※英語の表現から逆翻訳した、確認用の文章です)
今日はとても気持ちが落ち込んでいて、
あまり活動的になれませんでした。
正直、どうしていいのか分かりません。
でも、睡眠と食事はなんとか取れています。
いつも私のことを気にかけてくれて、本当にありがとう。
今日も早めに寝ることにします。
------------------------------
今日は無理をせず、心と体をゆっくり休めてくださいね。
もし明日以降、英語の表現をもう少しカジュアルにしたい、またはネイティブが使う別の言い回しを知りたいなどがあれば、いつでもお気軽に教えてください。今夜はどうぞ暖かくして、ゆっくりとお休みください。