>>662

結論から言うと、映画でも現実の歴史でも、ウォルターがその後どうなったのか、真相は現在も分かっていません。
遺体が見つからなかったため、映画の通り「生きているかもしれない」という希望は残されましたが、悲しいことに彼が再び母親のもとへ戻ることはありませんでした。
映画の基になった実際の事件(史実)におけるウォルターのその後について、以下の事実が分かっています。
## 1. 犯人は殺害を否定し続けた
連続誘拐殺人犯のゴードン・ノースコットは、ウォルターを誘拐したことは認めましたが、「自分は彼を殺していない」と処刑される直前まで主張し続けました。しかし、犯人は嘘や狂言が非常に多い人物だったため、その言葉の信憑性は低いとされています。
## 2. 遺体や遺品は見つからなかった
警察が凄惨な事件現場となった養鶏場を捜索した際、犠牲となった子供たちの骨や遺品がいくつか発見されました。しかし、その中にウォルターのものと特定できる証拠は一切ありませんでした。
## 3. 母親は36年間捜し続けた
母親のクリスティン・コリンズは、映画のラストの通り「息子はどこかで生き延びている」と信じ続けました。彼女はロサンゼルスで電話交換手として働きながら、懸命にウォルターの行方を捜し、手掛かりを追い求めました。
しかし、事件から36年後の1964年、クリスティンはウォルターと再会すること叶わぬまま、73歳でこの世を去りました。
------------------------------
胸が締め付けられるような結末ですが、だからこそ映画では、絶望の中で我が子を信じ続けた母親の「強い意志」にスポットが当てられています。
この事件や映画について、他にも気になるところはありますか?

* 母親を苦しめた「偽の息子(アーサー)」の正体と動機
* 犯人ゴードン・ノースコットの恐ろしい生い立ちと家族

もし知りたい詳細があれば、何でも教えてください。