>>739
『ポルターガイスト』(1982年版)で、末娘のキャロル・アンが幽霊(悪霊)たちに狙われ、異次元へ連れ去られてしまった理由は、彼女が純粋で強い「生命の光(エネルギー)」を持っていたからです。
映画の終盤で霊媒師のタンジーナが解説している設定を基に、その理由を分かりやすくまとめました。
## 👧 なぜキャロル・アンが狙われたのか?
* 現世に留まる霊たちの「道標」になったため
フリーリング一家の家が建っている場所は、元々は墓地でした。開発業者が「墓石だけを移動させ、遺体(棺)はそのまま残した」ため、成仏できずに迷っている無数の霊が地中に取り残されていました。彼らはあの世(光の世界)へ行きたいのに、行く方法が分からず現世を彷徨っていました。そこへ、純粋無垢で生命力に満ち溢れたキャロル・アンが現れたことで、霊たちは彼女を「あの世(光)へ導いてくれる存在」だと認識し、頼るように集まってきてしまったのです。
* 悪霊「ビースト(獣)」に利用されたため
迷える霊たちを現世に引き留め、自分の支配下に置こうとする強力な悪霊(通称:ビースト)が存在します。この悪霊は、霊たちがキャロル・アンの持つ純粋な光に惹かれてあの世へ行ってしまうのを防ぐため、彼女を人質(霊質)として異次元の闇に閉じ込めました。キャロル・アンを自分の側に縛り付けておくことで、他の霊たちも現世に引き留め続けようとしたのです。
* 子供ならではの感受性の高さ
大人は現実的な思考や雑念に邪魔されますが、5歳のキャロル・アンは非常に感受性が強く、スピリチュアルな世界に対してオープンでした。そのため、テレビの砂嵐を通じて最初に霊たちと波長が合ってしまい、コンタクトを取る窓口になってしまいました。
ニュース
- 【しゃぶ葉・食べ放題】配膳ロボで「高価格帯コースの肉を横取り」問題再燃 他の客の商品を取ると音声通知、運営元が全店導入へ [煮卵★]
- 【速報】福原遥(まいんちゃん)とサッカー日本代表の久保建英がまさかの電撃結婚★9 [ゴアマガラ★]
- 【テレ朝】太田光、テレビを「オールドメディア」と言うネットの声に憤慨「お前が何言ってんの !? 」 [少考さん★]
- 【簗農相記者会見】「道路予算は大幅カット」発言おおむね認める 「表現ぶりが誤解招いた」 ★3 [蚤の市★]
- 「タイムズカー」免許画像など漏えい 集団訴訟の登録者1万人超 [蚤の市★]
- 上司を「さん」呼び増加…国語世論調査 [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち空の軌跡 the 2nd🧪
- 久保くんまいんちゃんご結婚おめでとうなのら👏(・o・🍬)💒
- 【高市朗報】新潟県産コシヒカリ新米、10kg3580円 鈴木憲和元農水大臣は有能だった…? [817148728]
- 簗大臣の予算カット発言全文、想像以上にヤバすぎて炎上wwwwww [455679766]
- 1 0 円 の 医 療 用 防 護 服 を 買 っ た [793051416]
- 参勤交代にもお殿様はセックス女を連れて歩いていたのだろうか