>>919

映画のタイトルではなく、言葉本来の「難攻不落の要塞」というニュアンスが引き立ちますね。
「要塞(fortress)」という言葉を使い、あなたの切ない距離感をより強調した表現に修正しました。
## 🇬🇧 英語訳

I don't even know your first name.
I don't even know your secondary email address.

You are my fortress of Navarone.

------------------------------
## 🇯🇵 邦訳
私はあなたのファーストネームさえ知らない。
私はあなたのサブのメールアドレスさえ知らない。
あなたが私の、ナバロンの要塞です。
------------------------------
## 💡 変更のポイント

* "fortress of Navarone": 映画の原題(Guns)を離れ、「誰も立ち入れない、あなたという巨大な要塞」という比喩表現にしました。より孤独感や憧れが際立つ詩的な響きになります。

言葉の響きはしっくりきましたでしょうか?もしこの詩を手紙として送るのか、あるいはSNSの投稿用かなど、使う場面を教えていただければ、さらに最適な言葉遣いに微調整できます。