>>961

ご提示いただいた切ないお気持ちに寄り添い、状況に合わせて使い分けられる2つのニュアンスで英訳しました。
## パターン1:ストレートに感情を伝える表現
恋人や親しい人に対して、寂しさや諦めの気持ちをはっきりと伝える標準的な表現です。
I feel so lonely
because I haven't heard from you.
But I can't help it.
I have no choice but to give up on you.
(邦訳)
あなたから連絡が来なくて、とても寂しいです。
でも仕方ありません。
私はあなたを諦めるしかありません。
------------------------------
## パターン2:少し静かで余韻のある表現
寂しさを受け入れつつ、切なさと静かな決意をにじませる大人の表現です。
It makes me so sad
that you haven't reached out to me.
But it is what it is.
I just have to let you go.
(邦訳)
あなたが連絡をくれないことが、私をとても悲しくさせます(=連絡が来なくて寂しいです)。
でも、これが現実(仕方がないこと)です。
私はただ、あなたを手放す(諦める)しかありません。
------------------------------
さらに言葉のニュアンスを変えたい場合や、相手との関係性(友人、恋人など)に合わせた表現に調整したいときは、いつでもお知らせください。