相手の精神年齢の高さをより尊重しつつ、大人の女性らしい落ち着いたトーンで、かつ「小文字のi」という共通点にクスッとしたような驚きを伝える構成に調整しました。
## 英訳(洗練された行替えバージョン)

I knew it!
(やっぱり!)
You're actually much younger than me.
(あなたは、実は私よりもずっと年下なのですね。)
You are so mature that I genuinely thought you were older.
(とても落ち着いていらっしゃるので、本当に年上だと思っていました。)
But both you and 32-year-old Ariana Grande write the subject "i" in lowercase.

(でも、32歳のアリアナ・グランデもあなたも、主語の「i」を小文字で書くのですもの。)
------------------------------
## 直訳

* I knew it!:私はそれを知っていた!(=やっぱり!)
* You're actually much younger than me.:あなたは、実際には私よりずっと若いです。
* You are so mature:あなたはとても成熟(大人っぽい)しているので
* that I genuinely thought you were older.:私は心から、あなたが年上だと思っていました。
* But both you and 32-year-old Ariana Grande:でも、あなたと32歳のアリアナ・グランデの両方が
* write the subject "i" in lowercase.:主語の「i」を小文字で書きます。

## 調整のポイント

* "genuinely"(心から、純粋に)という言葉を加え、「お世辞ではなく、本当に年上だと思っていた」という敬意を強めました。
* "so ... that ..." 構文を使い、「とても~なので…だと思った」という丁寧な論理構成にしています。

このメッセージを、そのままチャットやメールで送れるようにコピーしやすくまとめましょうか?それとも、結びの言葉などを付け加えますか?