「なぜチェルシーを選んで応援してるのですか?」の英語翻訳ですね。
相手やシチュエーションに合わせて、いくつかバリエーションを紹介します。
## 1. 自然で一般的な表現(一番おすすめ)

"Why did you choose to support Chelsea?"

* 「なぜチェルシーを応援することに決めた(選んだ)のですか?」というストレートで自然な聞き方です。

## 2. 少しカジュアルな表現(ファン同士の会話など)

"What made you a Chelsea fan?"

* 直訳すると「何があなたをチェルシーファンにしたのですか?」となり、「チェルシーにハマったきっかけは何?」というニュアンスでよく使われます。

## 3. 「数あるチームの中でなぜ?」と強調する場合

"Out of all the teams, why Chelsea?"

* 「たくさんチームがある中で、どうしてチェルシーなの?」という、選択の理由をより深く尋ねる表現です。

------------------------------
豆知識:
英語では、特定のチームを応援することを "support [チーム名]" と言います。「私はチェルシーファンです」と言いたい時は "I'm a Chelsea fan." や "I support Chelsea." と言えば通じます。
このフレーズをSNSのコメントで使いますか?それとも対面での会話で使う予定でしょうか?