「離婚」から「別居」に表現を改めて、ニュアンスを調整しました!
あわせて、上沼さんがよく口にされる「当たり前だと思われている」というニュアンスも少し強めています。
------------------------------
## パターン1:自然で口語的な表現(SNSや会話向け)
A generative AI just said, "Tamil men are kind to women." I totally agree with that.
生成AIがさっき言いました、「タミルの男性は女性に優しい」と。私はそれに完全に同意します。
To be honest, Japanese men aren't very kind to women.
正直に言うと、日本の男性は女性にあまり優しくありません。
Take Emiko Kaminuma, for example—she's a famous TV personality in Japan.
上沼恵美子を例に挙げてみましょう。彼女は日本の有名なテレビタレントです。
She decided to live separately from her husband because he took her for granted and never said "thank you."
彼女は夫と別居することに決めました。なぜなら、夫が彼女を(尽くして当然だと)当たり前だと思い、一度も「ありがとう」と言わなかったからです。
Sadly, a lot of Japanese men are just like him. 😅
悲しいことに、多くの日本の男性はちょうど彼(夫)のようなのです。😅