「チェルシー」という飴について説明する英訳ですね。文脈に合わせていくつかパターンを作りました。
## 1. シンプルに事実を伝える場合

"There is a brand of candy in Japan called 'Chelsea'."
(日本には「チェルシー」という名前のキャンディのブランドがあります。)

## 2. 特徴(バタースカッチなど)を詳しく説明する場合

"Chelsea is a popular Japanese hard candy known for its rich butterscotch and yogurt flavors."
(チェルシーは、濃厚なバタースカッチやヨーグルト味で知られる、日本の人気なハードキャンディです。)

## 3. 最近の状況(販売終了)を含めて説明する場合

"Chelsea was a long-selling candy brand in Japan, famous for its floral packaging, but it was unfortunately discontinued in 2024."
(チェルシーは花柄のパッケージで有名な日本のロングセラー商品でしたが、残念ながら2024年に販売終了となりました。)

どのシチュエーション(友達との会話、SNSの投稿など)で使いたい英訳ですか?目的に合わせて表現を調整することも可能です。