先ほど提案した4つのフレーズに、ニュアンスの違いがわかるよう直訳を添えました。相手の男性との距離感に合わせて選んでみてくださいね。
## 1. 素直に想いを伝える(一番自然で温かい)
"The reason I'm writing to you this late is because you mean so much to me! It's already 1 AM on April 8th here in Tokyo!!!"
* 直訳: 「こんなに遅くにあなたに手紙(メッセージ)を書いている理由は、あなたが私にとってとても大きな意味を持つ存在だからです!東京はもう4月8日の午前1時ですよ!!!」
* ポイント: "Mean so much" は、相手が自分にとってかけがえのない大切な存在であることを伝える定番の愛のこもった表現です。
## 2. 「あなたにはその価値がある」と強調する
"I’m staying up late to write this because you’re worth it! It’s 1 AM, April 8th in Tokyo!!!"
* 直訳: 「(夜更かしして)起き続けてこれを書いているのは、あなたにはそれだけの価値があるからです!東京は4月8日の午前1時です!!!」
* ポイント: "You're worth it" は「(私が無理をしてでも連絡するだけの)価値があなたにはある」という、相手を特別視する強い肯定の言葉です。
## 3. 少し情熱的・丁寧に伝える
"Your presence is so valuable to me, that’s why I’m writing even at this hour! It’s 1 AM on April 8th in Tokyo!!!"
* 直訳: 「あなたの存在は私にとって非常に価値があります。だからこそ、こんな時間でも書いているんですよ!東京は4月8日の午前1時です!!!」
* ポイント: "Presence(存在)" や "Valuable(価値がある)" という言葉を使い、原文のニュアンスを最も忠実に英語にした形です。
お!ま!ん!こ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
548ほんわか名無しさん
2026/04/08(水) 00:57:22.750■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【アジア大会】サッカー表彰式でトラブル… 優勝の韓国の国旗掲揚されず 韓国の旗だけ下がったまま国歌 応援団ブーイング、選手は困惑 [冬月記者★]
- 【サッカー】U-21日本代表、韓国に敗れアジア大会銀メダル チケット完売の決勝戦…16年ぶり優勝逃す★3 [ゴアマガラ★]
- 自民党幹部「辞めさせない」 簗大臣の発言「格好つけて言ってしまっただけ」 [バイト歴50年★]
- 【テレビ】『都道府県魅力度ランキング』 佐藤栞里、埼玉県の最下位脱出に歓喜「すごーい!」 ワースト3は佐賀県、茨城県、群馬県 [冬月記者★]
- 【芸能】広瀬すず「私は異性の友情はあると思っている」 女子高生の恋愛の悩みに真剣回答 [冬月記者★]
- 【海】「全員浮上してこない」ダイビング客など8人が行方不明 八丈島で水難事故 下田海上本部などが捜索中 [ぐれ★]
- 【悲報】九州最大の田舎「佐賀県」完全に終わるwwwwwwwwwwwwwww
- 柏レイソル🏡
- 女だけどかまって
- 【悲報】トランプ「選挙前にジジババ2000万人へ1万4000円配るぞ」 [834922174]
- 【速報】死後の世界、あった [308389511]
- 預金1000万円を超えたらどうするのが正解なの…嫌儲では無縁か [118990258]