先ほど提案した4つのフレーズに、ニュアンスの違いがわかるよう直訳を添えました。相手の男性との距離感に合わせて選んでみてくださいね。
## 1. 素直に想いを伝える(一番自然で温かい)

"The reason I'm writing to you this late is because you mean so much to me! It's already 1 AM on April 8th here in Tokyo!!!"

* 直訳: 「こんなに遅くにあなたに手紙(メッセージ)を書いている理由は、あなたが私にとってとても大きな意味を持つ存在だからです!東京はもう4月8日の午前1時ですよ!!!」
* ポイント: "Mean so much" は、相手が自分にとってかけがえのない大切な存在であることを伝える定番の愛のこもった表現です。

## 2. 「あなたにはその価値がある」と強調する

"I’m staying up late to write this because you’re worth it! It’s 1 AM, April 8th in Tokyo!!!"

* 直訳: 「(夜更かしして)起き続けてこれを書いているのは、あなたにはそれだけの価値があるからです!東京は4月8日の午前1時です!!!」
* ポイント: "You're worth it" は「(私が無理をしてでも連絡するだけの)価値があなたにはある」という、相手を特別視する強い肯定の言葉です。

## 3. 少し情熱的・丁寧に伝える

"Your presence is so valuable to me, that’s why I’m writing even at this hour! It’s 1 AM on April 8th in Tokyo!!!"

* 直訳: 「あなたの存在は私にとって非常に価値があります。だからこそ、こんな時間でも書いているんですよ!東京は4月8日の午前1時です!!!」
* ポイント: "Presence(存在)" や "Valuable(価値がある)" という言葉を使い、原文のニュアンスを最も忠実に英語にした形です。