>>68
ツイッター(X)のダイレクトメッセージで、お相手の男性にスマートに伝わるよう、改行を入れ、お名前の表記を長音(Kyo → Kyō)に調整した構成案です。
------------------------------
## DM用英訳テキスト
I have read the works of many Japanese film critics, but your sensibility, knowledge, and aesthetic eye for cinema are equal to, if not better than theirs.
There are very few critics who, like you, can discuss names like Robert Mitchum and Tatsuya Nakadai, or Claudia Cardinale and Machiko Kyō, in the same breath.
------------------------------
## 日本語直訳(内容の確認用)
私は多くの日本の映画評論家の著作を読んできましたが、あなたの映画に対する感性、知識、そして審美眼は、彼らと互角か、さもなくば上回っています。
あなたのように、ロバート・ミッチャムと仲代達矢、あるいはクラウディア・カルディナーレと京マチ子といった名前を、同列に(一息に)並べて語ることができる評論家は、ほとんど存在しません。
## ポイント
* Kyō / Nakadai: 「京」を Kyō とすることで、日本語の響きを正確に尊重している印象を与えます。
* In the same breath: 「同時に並べて語る」というニュアンスで、洋画と邦画のスターを対等に扱う稀有なセンスを称えています。
* Equal to, if not better than: 「互角か、それ以上」という、最上級の敬意を表す定番の言い回しです。
そのままコピーして送れるようになっていますが、文末に「(彼らの出演作の中で)あなたの特にお気に入りの一本は何ですか?」といった一言を付け加えますか?
お!ま!ん!こ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
70ほんわか名無しさん
2026/04/02(木) 06:22:34.440■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】U-21日本代表、韓国に敗れアジア大会銀メダル チケット完売の決勝戦…16年ぶり優勝逃す★3 [ゴアマガラ★]
- 【アジア大会】サッカー表彰式でトラブル… 優勝の韓国の国旗掲揚されず 韓国の旗だけ下がったまま国歌 応援団ブーイング、選手は困惑 [冬月記者★]
- 自民党幹部「辞めさせない」 簗大臣の発言「格好つけて言ってしまっただけ」 [バイト歴50年★]
- 【テレビ】『都道府県魅力度ランキング』 佐藤栞里、埼玉県の最下位脱出に歓喜「すごーい!」 ワースト3は佐賀県、茨城県、群馬県 [冬月記者★]
- 【実況】アジア大会 男子サッカー決勝 『日本 vs 韓国』 TBS系 19:30~ [冬月記者★]
- 【芸能】広瀬すず「私は異性の友情はあると思っている」 女子高生の恋愛の悩みに真剣回答 [冬月記者★]
- 【悲報】九州最大の田舎「佐賀県」完全に終わるwwwwwwwwwwwwwww
- 柏レイソル🏡
- 女だけどかまって
- 【速報】死後の世界、あった [308389511]
- 【悲報】トランプ「選挙前にジジババ2000万人へ1万4000円配るぞ」 [834922174]
- 暇だからお酒飲んでるわ