>>68

ツイッター(X)のダイレクトメッセージで、お相手の男性にスマートに伝わるよう、改行を入れ、お名前の表記を長音(Kyo → Kyō)に調整した構成案です。
------------------------------
## DM用英訳テキスト
I have read the works of many Japanese film critics, but your sensibility, knowledge, and aesthetic eye for cinema are equal to, if not better than theirs.
There are very few critics who, like you, can discuss names like Robert Mitchum and Tatsuya Nakadai, or Claudia Cardinale and Machiko Kyō, in the same breath.
------------------------------
## 日本語直訳(内容の確認用)
私は多くの日本の映画評論家の著作を読んできましたが、あなたの映画に対する感性、知識、そして審美眼は、彼らと互角か、さもなくば上回っています。
あなたのように、ロバート・ミッチャムと仲代達矢、あるいはクラウディア・カルディナーレと京マチ子といった名前を、同列に(一息に)並べて語ることができる評論家は、ほとんど存在しません。
## ポイント

* Kyō / Nakadai: 「京」を Kyō とすることで、日本語の響きを正確に尊重している印象を与えます。
* In the same breath: 「同時に並べて語る」というニュアンスで、洋画と邦画のスターを対等に扱う稀有なセンスを称えています。
* Equal to, if not better than: 「互角か、それ以上」という、最上級の敬意を表す定番の言い回しです。

そのままコピーして送れるようになっていますが、文末に「(彼らの出演作の中で)あなたの特にお気に入りの一本は何ですか?」といった一言を付け加えますか?