ご要望に合わせて、改行を入れ、それぞれの英文に対応する邦訳を添えて整理しました。
## 1. ドラマチックでストレートな表現
映画のクライマックスシーンのような、強い決意が伝わる言い回しです。

If you die, I die with you.

(あなたが死ぬときは、私も一緒に死ぬ。)

You're the last friend I can truly talk about movies with.

(あなたは、私が心から映画について語り合える最後の友達だから。)
------------------------------
## 2. 詩的で、運命を共にする表現
「どこまでもついていく」というニュアンスを含んだ、絆の深さを強調する言い回しです。
Where you go, I follow—even into death.
(あなたの行くところならどこへでも、たとえ死の中であってもついていく。)
You’re the only one left who understands my love for cinema.
(私の映画への愛を理解してくれる人は、もうあなたしか残っていない。)
------------------------------
## 3. 親愛の情がこもった、少し柔らかな表現
「亡くなる」という表現を使いつつ、二人の世界の特別さを伝える言い回しです。
I’m going with you when you pass.
(あなたが旅立つときは、私も一緒に行くよ。)
After all, you’re the last person I have to share my movie world with.
(結局のところ、私の映画の世界を分かち合えるのは、あなただけなんだ。)
どの表現が、あなたの理想のニュアンスに近いでしょうか?