ご要望に合わせて、改行を入れて読みやすく整理しました。それぞれの英語に合わせた日本語のニュアンス(邦訳)も添えています。
## 1. 自然で会話らしい表現
SNSや友人との会話で「え、今さら?」という驚きを伝えるのにぴったりです。
Is Robert Mitchum’s critical re-evaluation really a "recent" thing?
(ロバート・ミッチャムの再評価って、本当に「最近」のことなの?)
I’ve loved him from the very beginning.
(私は最初から彼が大好きなんですよ。)
I’m such a fan of that specific American masculine vibe he has.
(彼が持っている、あの独特なアメリカン・マスキュリン(男性的)な雰囲気がたまらないんです。)
------------------------------
## 2. 「ずっとファンだった」ことを強調する表現
「自分は新参者とは違う」という、長年のファンとしての自負を込めた言い方です。
Has the world only recently started appreciating Robert Mitchum?
(世間は最近になってようやくロバート・ミッチャムの良さに気づき始めたんですか?)
I’ve been a huge fan since day one.
(私はファン歴1日目(最初)からずっと彼に夢中です。)
I’ve always been drawn to that particular kind of American cool he embodies.
(彼が体現している、あの独特なアメリカの「格好良さ」に、私はずっと惹きつけられてきました。)
------------------------------