承知いたしました。各英文を1文ずつ改行し、それぞれのニュアンスの違いがわかるよう邦訳を添えて整理します。
## 1. 自然で力強い表現(一般的・文脈重視)
ビジネスや解説文など、事実をはっきりと伝えるのに適した表現です。
That’s how much of an absolute monarch Ingmar Bergman was in the Swedish theater world.
(それほどまでに、イングマール・ベルイマンはスウェーデン演劇界の絶対的君主だったのです。)
If an actor criticized him while he was alive, they would be blacklisted from the entire industry.
(もし俳優が彼の存命中に批判しようものなら、業界全体からブラックリストに載せられる(追放される)ことになりました。)
It’s common for testimonies to only emerge once the people involved are gone.
(関係者がいなくなってからようやく証言が出てくるというのは、よくある話です。)
Besides, even if he didn't care personally, his past ties to the Nazis are shameful enough.
(それに、本人がどう思っていようと、彼のナチスとの過去の繋がりは十分に恥ずべきことなのです。)
お!ま!ん!こ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
879ほんわか名無しさん
2026/04/11(土) 11:42:47.550■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【沖縄】米兵を強盗殺人容疑で緊急逮捕 那覇市のホテルでの女性遺体発見で [ぐれ★]
- 【アジア大会】サッカー表彰式でトラブル 優勝の韓国の国旗掲揚されず 韓国の旗だけ下がったまま国歌 応援団ブーイング 選手は困惑★2 [冬月記者★]
- 米国産ジャガイモ解禁前倒し浮上 トランプ政権の圧力が背景 高市早苗首相に輸入解禁働きかけ [バイト歴50年★]
- 「経済力ないってみじめ」 セックスレスから一転、夫の誘い拒めぬ妻 [蚤の市★]
- サザンオールスターズ関口和之さんの会社に東京国税局が5億8000万円あまりの申告漏れを指摘 [少考さん★]
- 【フェラガモ】「13万円の高級ブランド靴」で記者会見に参加…自民・西村康稔氏に党内外から漂う“冷ややかな視線” [少考さん★]
- 【高市朗報】食品企業、何かを察して一斉に害虫🪱に強い品種のジャガイモ🥔を自主的に採用する動きが加速してしまう [709039863]
- 【高市悲報】陸上自衛隊員、アジア大会で日本国旗より上に太極旗を掲げるのが悔しすぎてサボタージュ [165981677]
- トムクルーズ「死んだら遺産は全部孤児に寄付する。娘は散財しすぎで無理」 娘「毎週30万程度で!?」 [595118796]
- 【NHK速報】那覇の女性殺害事件、アメリカ海兵隊員を逮捕 強盗殺人の疑い [689155963]
- 【高市エクストリーム悲報】愛知アジア大会サッカー決勝、優勝した韓国の国旗掲揚がされず 国旗掲揚担当は自衛隊員 [165981677]
- さよなら三角またきて四角👋🏡