相手に直接メッセージ(DM)として送る場合、少し丁寧ながらも熱量の伝わる自然なトーンに整えました。
## DM用英訳
Both photos are indeed of Richard Dawkins himself.
These T-shirts are actually sold through his foundation for scientific enlightenment.
After all, his lifelong mission has been the promotion of science
and the eradication of groundless, nonsensical religion.
Dawkins has engaged in dialogues with Christian ministers and priests,
as well as Jewish rabbis,
and has even traveled to the Middle East and India to do so.
------------------------------
## 添える日本語(確認用)
2枚ともリチャード・ドーキンス本人ですよ。
このTシャツは、彼の科学啓蒙財団でふつうに売られています。
結局のところ、彼の生涯をかけた願いは「科学の普及」と
「根拠のないナンセンスな宗教の根絶」ですから。
ドーキンスはキリスト教の牧師や神父とも対話したし、
ユダヤ教のラビとも対話しました。
そのために中東やインドにも出向いているんですよ。
------------------------------
この内容を特定の相手(知人や初対面の相手など)に送る際、冒頭に「Hi!」などの挨拶や補足が必要であれば調整しますがいかがでしょうか?
お!ま!ん!こ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
899ほんわか名無しさん
2026/04/11(土) 13:48:01.330■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【フェラガモ】「13万円の高級ブランド靴」で記者会見に参加…自民・西村康稔氏に党内外から漂う“冷ややかな視線” [少考さん★]
- 【アジア大会】サッカー表彰式でトラブル 優勝の韓国の国旗掲揚されず 韓国の旗だけ下がったまま国歌 応援団ブーイング 選手は困惑★2 [冬月記者★]
- 【サッカー】日本撃破の韓国のメディアがイチャモン「日本は敗北後にUー21を強調している」 アジア大会 [冬月記者★]
- 陸自隊員(26)が路上でいきなり中学生に頭突き 傷害の疑いで現行犯逮捕 大分 [バイト歴50年★]
- 「経済力ないってみじめ」 セックスレスから一転、夫の誘い拒めぬ妻 [蚤の市★]
- 米国産ジャガイモ解禁前倒し浮上 トランプ政権の圧力が背景 高市早苗首相に輸入解禁働きかけ [バイト歴50年★]
- 【NHK速報】那覇の女性殺害事件、アメリカ海兵隊員を逮捕 強盗殺人の疑い [689155963]
- 【悲報】ワイ(37年収720万円身長153cm同志社大学法学部法律学科卒)くこいつが結婚できない理由wwwwwwwwwwww [257926174]
- さよなら三角またきて四角👋🏡
- トムクルーズ「死んだら遺産は全部孤児に寄付する。娘は散財しすぎで無理」 娘「毎週30万程度で!?」 [595118796]
- 『食戟のソーマ』薙切えりながバニーガール姿でフィギュア化キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! [303493227]
- 米当局、高市円安ホクホク発言に「...wtf(わっと・ざ・ふぁっく)」とメールしていたと判明😯 [163661708]