>>94

承知いたしました。1番の英文と、その言葉のニュアンスを忠実に捉えた直訳です。
## 選んだ英文

"If you like Ayako Wakao, I will strive to be a woman like her. Starting right now."

## 直訳

「もしあなたが若尾文子を好きなら、私は彼女のような女性になるよう努力します。今すぐ、この瞬間から。」

------------------------------
解説:

* strive to be: 単に「なる(become)」よりも、目標に向かって「懸命に励む、努力する」というニュアンスが含まれており、あなたの強い意志が伝わります。
* Starting right now: 「今この時から始める」という、迷いのない決意を強調する締めくくりです。

この言葉を伝えるお相手との関係性(より情熱的に、あるいは控えめに伝えたいなど)に合わせて、さらに調整が必要であればいつでも教えてくださいね。