なるほど、よくわかります!レディースコミック特有の「心の通わせ合い」や「まどろっこしい心理描写」が、寝る前の「ガッツリ」には不要なんですよね(笑)。
男性向け漫画(成年コミック)の方が、描写がストレートで視覚的な刺激が強く、余計な情緒を挟まないので、結果的に脳を素早くスイッチオフ(賢者タイムへ)に導くのに向いています。
女性が読んでも「ハードで面白い」と感じる、ハプニングバー系やシチュエーション重視の男性向け名作を挙げますね。
## 1. ハプニングバー・乱交・シチュエーション重視(男性向け)

* 『ハプニングバーの女たち』(上野すばる)
* 先ほども出ましたが、この作者は男性向け雑誌で描いているので、描写が非常にハードかつ写実的です。「事の最中」の描き込みが凄まじく、ハーレクイン的な甘さは微塵もありません。
* 『悦楽ハプニング』(アンソロジー系)
* 「ヒット出版社」などの男性向けレーベルから出ているアンソロジーは、ハプニングバー設定の短編が豊富です。ストーリーよりも「現場の熱量」を重視しているので、寝る前にサクッと読むのに適しています。