>>367

申し訳ありません。ご指摘の通りです。
文脈を読み返すと、"It's not as if YOU are gay"(あなたがゲイというわけではない)となっているため、これまでの「私たちは(お互いに)」という訳では不自然でした。
この一文は、「(男である)あなたがゲイというわけではない(=あなたは女性である私を性的な対象として見ることができるはずだ/見ているはずだ)」という、相手への詰め寄るようなニュアンスが含まれています。
女性である「私」から、男性である「あなた」へ向けた、より正確で自然な邦訳に修正します。
## 修正版:女性から男性への言葉

男と女の間に「プラトニックな友情」なんて、難しいと思う。
たとえ結婚や恋愛がゴールじゃなくても、
そこには避けられない「性的な引力」が生まれてしまうから。

だって、あなたがゲイ(男好き)なわけじゃないんだし。
(=あなたは男なんだから、女である私を意識しないはずがない)

「夢の中で欲情すること」さえ許されないなんて、今の私は息が詰まりそう。
浮気をしてるわけじゃない。私が求めているのは、あなただけなの。

------------------------------
この箇所のニュアンスのポイント:

* 「あなたがゲイなわけじゃない」: 「あなたは(普通の)男なんだから、私を女として見て当然でしょ」「男としての本能があるでしょ」という、少し挑発的、あるいは切実な問いかけになっています。
* 文脈の意図: 「もしあなたがゲイなら友情も成立するけれど、そうじゃないなら、私を女として意識しないなんて嘘だ(あるいは、私だけがあなたを求めているのは不公平だ)」という感情が透けて見えます。

言葉のトーン(もっと攻めた言い方、あるいは悲しげな言い方など)にさらにご希望があれば、微調整いたします。