ご体調が優れない中、クリニックへの通院お疲れ様でした。新月の日は体調や情緒が不安定になるという方も多いですよね。
ご希望に合わせて、ニュアンスを大切にしながら英訳しました。
## 英訳(English Translation)
Today is the new moon.
Maybe that’s why I’m so sleepy I feel like I might collapse.
I’m going to skip my fitness class today.
I went to the mental health clinic today.
I saw my doctor and my counselor.
I felt like I was on the verge of tears today.
------------------------------
## 邦訳(Japanese Confirmation)
(ニュアンスの確認用です)
今日は新月です。
そのせいで、倒れてしまいそうなほど眠いのかもしれません。
今日のフィットネスクラスは休みます(欠席します)。
今日はメンタルクリニックに行きました。
主治医とカウンセラーに会いました。
今日の私は泣き出しそうな気分でした。
------------------------------
ワンポイント解説:

* On the verge of tears: 「今にも泣き出しそう」「涙があふれそう」という繊細な感情を表す際によく使われる表現です。
* Collapse: 「倒れる」という意味で、極度の疲労や眠気を強調する際に使われます。

今は無理をせず、ゆっくり休んでくださいね。
もし、特定の相手に送るメール用など、もっと丁寧な表現やSNS向けの短い表現に調整したい場合は、いつでも教えてください。