ご提示いただいた言葉の持つ、強さと潔さ、そして「自分なりの美学」というニュアンスを大切に英訳しました。
文脈や伝えたい相手との距離感に合わせて、3つのパターンを作成しています。
------------------------------
## パターン1:自然で叙情的な表現(おすすめ)
告白や独白のような、少しドラマチックで心のこもった言い回しです。
It’s true, I am this kind of woman.
(確かに、私はこういう女です。)
I can be lewd, and I can be explicit.
(淫らで、露骨なところもあります。)
But I only show this side of myself to the man I truly love.
(でも、こんな姿を見せるのは、本当に愛している男性の前だけ。)
That is my definition of being virtuous.
(それが、私なりの「貞淑」なのです。)
------------------------------
## パターン2:力強くストレートな表現
自分の意志をはっきりと、堂々と主張するニュアンスです。
Yes, this is who I am.
(そう、これが私という女です。)
Sensual and uninhibited.
(官能的で、あけすけな女。)
But I never reveal this side to anyone but the man I truly care for.
(けれど、本当に想う人以外には、決してこの姿を晒しません。)
To me, that is what it means to be faithful.
(私にとって、それこそが「誠実であること(貞淑)」なのです。)