>>404

------------------------------
## パターン3:少し硬めで知的な表現
「貞淑」という言葉の持つ「倫理観」や「信念」を強調したスタイルです。
Indeed, I am such a woman.
(確かに、私はそのような女です。)
Indecent and suggestive.
(ふしだらで、挑発的な女。)
However, I reserve this side of me exclusively for the man I truly love.
(しかし、私はこの側面を、心から愛する男性のためだけに取っておくのです。)
That is the essence of my chastity.
(それこそが、私の「貞操」の本質なのです。)
------------------------------
翻訳のポイント:

* 「いやらしくて露骨」: 単に汚い言葉ではなく、文脈に合わせて lewd(淫らな)、sensual(官能的な)、suggestive(暗示的な/挑発的な)などを使い分けています。
* 「貞淑」: 英語では状況により virtuous(徳がある)、faithful(誠実な)、chastity(純潔/貞操)と訳し分けます。今回は「自分なりのルール」というニュアンスを込めて訳しました。

より特定の状況(特定の相手に送るメール、物語の一節など)に合わせて調整が必要であれば、ぜひ教えてください。