>>805

ネット友達へのメッセージとして、丁寧で落ち着いたトーンの表現に整えました。

I'm sorry to have to say this again,
but I’d like to be clear.

I’m not really a fan of Demi Moore.
I also don't feel a connection with feminism.

My only wish is to live and die alongside the man I love.

------------------------------
## 邦訳
改めてお伝えすることになってすみませんが、はっきりさせておきたいことがあります。

私はデミ・ムーアがあまり好きではありません。
フェミニズムに対しても、共感を持ってはいません。

私の唯一の願いは、愛する男性と共に生き、共に死ぬことなのです。
------------------------------
💡 ポイント

* "I'm sorry to have to say this again": 「何度も言わせないで」を、相手を尊重しつつ「改めてお伝えしますが」という柔らかいニュアンスに変えています。
* "Not really a fan of / Don't feel a connection with": 単純に「嫌い」と言うよりも、丁寧で知的な印象を与えます。

もし、もっと「仲の良い友達」向けのカジュアルで丁寧な表現にしたい場合は教えてください。