>>865
まったく失礼ではありません。むしろ、非常に誠実で知的な印象を与える文章です。
相手(特に執筆活動をしている方)に対して、「あなたの書いたものを引用したいけれど、著作権を尊重したいから慎重に考えている」という姿勢を示すのは、最大の敬意(リスペクト)になります。
## 💡 失礼にならない理由
* 謙虚さ: 「自分はアマチュアなので」と一歩引くことで、相手の専門性や立場を立てています。
* 客観性: 「プロが引用しているから」という事実を根拠にしているので、単なる憶測ではなく、相手の文章にそれだけの価値があることを認める表現になっています。
* 慎重な姿勢: 「厳しいのは知っているが、あなたの場合はどうだろうか」と考えるプロセスを共有することで、相手の著作権を大切に扱う人だという信頼感につながります。
------------------------------
## 最終確認用の構成(一番丁寧な形)
Studio Ghibli is well-known for its strict copyright policies.
I imagine the same applies to Disney as well.
On the other hand, I do not believe that the films of Akira Kurosawa
or Takeshi Kitano are quite as extreme in that regard.
However, since professional Japanese film critics and industry experts
actually quote your English text,
it might be more permissible than I had thought.
For an amateur like me, I find it difficult to distinguish
exactly where the line is drawn.
勉強スレッド(分館)★44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
866ほんわか名無しさん
2026/04/26(日) 17:59:15.430■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】高市首相の「寝てない」にSNS賛否「命がけで頑張っている」「アピールはもうけっこう」 海外メディアも注目 (共同通信) [少考さん★]
- 【サッカー】日本撃破の韓国のメディアがイチャモン「日本は敗北後にUー21を強調している」 アジア大会 [冬月記者★]
- 【フェラガモ】「13万円の高級ブランド靴」で記者会見に参加…自民・西村康稔氏に党内外から漂う“冷ややかな視線” [少考さん★]
- 【アジア大会】サッカー表彰式でトラブル 優勝の韓国の国旗掲揚されず 韓国の旗だけ下がったまま国歌 応援団ブーイング 選手は困惑★2 [冬月記者★]
- 米国産ジャガイモ解禁前倒し浮上 トランプ政権の圧力が背景 高市早苗首相に輸入解禁働きかけ [バイト歴50年★]
- 「経済力ないってみじめ」 セックスレスから一転、夫の誘い拒めぬ妻 [蚤の市★]
- 【朗報】 イオングループ、高市早苗に逆い9月30日より牛乳を反日値下げ [412290841]
- 【悲報】まんさんの駐車、もはや意味不明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [398059782]
- 外国人「アジア全部旅した私が各国の料理Tier表作ったよ!」→最下位はあの国だったw [668024367]
- 六花亭🟥は物産展に持って行かない道民限定スイーツが一番美味しい🍰webサイトで宣伝すらしないやつ🍰高市 [457294144]
- 【悲報】曰本の詐欺商品、世界にバラされてしまう wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww
- 「高市政権は動画やXで虚偽の実績を広報してるだけで実際には政治的成果が皆無だから虚構が崩れると崩壊は早い」簗の所為でそうなりそう [784319933]