>>127

さらに丁寧で、凛とした響きのある表現に整えました。

I am single, and I assure you that there is no "other man" in my life.

At this moment, the only man I have is my biological father.

------------------------------
## 邦訳
私は独身でございますし、他に男性はいないと断言いたします。
現在、私にとって唯一の男性は実の父親だけでございます。
------------------------------
## 💡 ポイント

* At this moment: 「今は」という状況を、非常に丁寧で落ち着いた言葉遣いで表現しています。
* assure you that: 「~であることをお約束します/断言します」というフレーズを使い、相手の疑いを丁寧に、かつ力強く否定しています。

この英文で、あなたの誠実さと毅然とした態度がしっかり伝わるはずです。
もし「これ以上の追求は控えてほしい」といった、さらに一歩踏み込んだ丁寧な結びの言葉が必要であれば、いつでもお申し付けくださいね。