>>214
I haven't seen "I Spit on Your Grave" yet.
However, many Japanese movie fans call it a "B-grade, third-rate horror movie."
They also mentioned the cheapness of the camerawork and editing.
To be honest, Japanese movie fans aren't shocked by this level of violence.
We are used to much more extreme content in manga and cult horror films.
What Japanese people actually find terrifying isn't gore, but characters like Sadako from "Ring."
We dread that eerie, psychological atmosphere that sticks to you.
It’s a bit funny how some people treat this as the "ultimate" shock film.
To us, it just looks like a low-budget, old-school movie.
------------------------------
## 💡 邦訳
私はまだ『アイ・スピット・オン・ユア・グレイヴ』を観ていません。
しかし、多くの日本の映画ファンはこれを「B級で三流のホラー映画だ」と言っています。
カメラワークや編集の安っぽさについても言及されていました。
正直なところ、日本の映画ファンはこの程度の暴力描写には驚きません。
私たちは漫画やカルトホラーでもっと過激な内容に慣れています。
日本人が本当に恐怖を感じるのはゴア描写(残虐描写)ではなく、『リング』の貞子のようなキャラクターです。
私たちは、体にまとわりつくような、あの不気味で心理的な雰囲気を恐れるのです。
一部の人たちがこれを「究極」の衝撃作として扱っているのは、少し滑稽ですね。
私たちからすれば、単なる低予算の古臭い映画に見えるだけです。
勉強スレッド(分館)★45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
216ほんわか名無しさん
2026/04/29(水) 17:49:31.330■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】福原遥(まいんちゃん)とサッカー日本代表の久保建英がまさかの電撃結婚★7 [爆笑ゴリラ★]
- 1日500円生活で3食「フライドポテト」を食べ続けた少年の最期……病院から帰宅直後に突然死した理由 [おっさん友の会★]
- 大阪・清風高校で「カンニング指導」後に生徒が自殺「無関係とは決して思っていない」両親が1億円余の損害賠償求める★2 [七波羅探題★]
- 「ロシアへの姿勢変えたのは日本」プーチン大統領 関係悪化は日本の責任との認識示す [煮卵★]
- 【電撃結婚】「チャラいんじゃないかと1、2年スルーしていた」と知人証言、“ド真面目”な福原遥の心を動かした久保建英の“猛アタック” [muffin★]
- 【簗農相記者会見】「道路予算は大幅カット」発言おおむね認める 「表現ぶりが誤解招いた」 [蚤の市★]
- 金がなさすぎてもう2ヶ月なにも食ってないんやが…🥺
- モナキのjrエリートすぎてワロタ
- 【悲報】トランプの選挙のためにG7が石油備蓄放出へ [354616885]
- 【悲報】亜月ねね先生、日本人女性を海外に売り飛ばしていたことが発覚wwwwwwwwwwwwwww [404143271]
- 1日500円生活で3食フライドポテトを食ってた日本人、死亡 [245325974]
- 休日だし>>2のキャラかいてあそぶ