>>19
>>20

I offered you "the finest silk."

In return, you provided me with nothing more than "useless trash."

I find this quite hard to believe.
------------------------------
私はあなたに「極上の絹」を差し上げました。

それにもかかわらず、あなたは私に
「役に立たないゴミ」に等しいものしか返してくれませんでした。

今の状況は、少々信じがたいものです。
------------------------------
📌 ポイント

* "I offered you": 「贈った」を、より丁寧で控えめな表現にしました。
* "Nothing more than": 「~にすぎない」という表現で、品位を保ちつつ不満を伝えています。
* "I find this quite hard to believe":
「信じられない」を、「信じるのが難しい(信じがたい)」という少し距離を置いた丁寧な言い回しに変えています。

もし、さらにビジネスライクな冷徹さを出したい、あるいは皮肉を強めたいなどのご希望があれば教えてください。