>>236

日本の映画ファンの多くは、ジャンヌ・モローやイザベル・アジャーニが主演する作品を数多く鑑賞してきました。

それは、日本のシネフィル(映画通)が映画に暴力や過激な性描写を求めているわけではないからです。
スクリーンを通じて人生や愛を分かち合うこと――それこそが、日本の映画ファンの本質なのです。

あなたが名作映画を嫌いなのは自由ですが、
その視点は日本では決して受け入れられないと私は確信しています。

もしこの話が嘘だと思うなら、
日本の映画批評家や映画ファンの文章を英語に翻訳して、
次から次へと読んでみるといいでしょう。

変わっているのは私ではありません。

これが日本における「常識」であることが、あなたにも理解できるはずです。

------------------------------
💡 翻訳のポイント

* トーンの再現: 原文の強い意志や、相手に対する少し冷ややかで挑戦的なニュアンスを日本語の敬体(です・ます調)で丁寧に再現しました。

* 映画用語の選定: 「Japanese cinephiles」を「日本のシネフィル(映画通)」とするなど、映画好きが使う言葉を選んでいます。

さらに詳しく知りたいことや、修正したい箇所はありますか?

* 特定のフレーズをもっと攻撃的、あるいはもっとマイルドにしたい
* 別の映画作品の評価について調べたい