>>295

ネットでのやり取りで、相手にストレートに不満をぶつける表現ですね。
「そんな例え方をするなんて、あなたの性格は歪んでいる(おかしい)」というニュアンスで作成しました。

Why would you even compare me to Jack Nicholson’s character in "The Departed"?

You’ve got a seriously twisted personality.

------------------------------
(邦訳)
なぜ私のことを『ディパーテッド』のジャック・ニコルソンなんかに例えるの?
あなた、本当に性格が歪んでるよ。
------------------------------
💡 ポイント

* Twisted: 「ねじ曲がっている」「歪んでいる」という意味で、相手の性格を批判する際にネット上でもよく使われる言葉です。
* Seriously: 「マジで」「本気で」と強調することで、相手への不快感を強く伝えます。

もしもっと突き放すような冷たい言い方や、逆に少し冗談めかした言い方に調整したい場合は教えてください。