>>296
2番の「幼稚な手口がバレバレだよ」というニュアンスは、相手が必死に考えた嫌がらせを「安っぽい遊び」として切り捨てるので、抗議として非常に強力です。
これを含めた最終版の構成です。
## 英訳
A clip from "Catch Me If You Can."
What’s with the way you cut DiCaprio’s lines?
It's a malicious edit, and I know I'm being targeted.
Even if it's hard to prove to the admins, your intent is obvious.
Your petty games are so obvious.
------------------------------
## 邦訳
「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」の映画の切り抜き。
あんたのディカプリオの台詞の切り方は何なんだ?
悪意のある編集だし、私を標的にしてるのは分かってる。
運営に証明するのが難しくても、あんたの意図は明白だ。
あんたのその幼稚な遊び、バレバレだよ。
------------------------------
⚓ ポイント
* Petty games: 「ちっぽけで、幼稚な、卑怯な遊び」という意味です。相手が「巧妙にやった」と思っているほど、この言葉は効きます。
* Obvious: 「見え透いている」という単語をあえて2回使うことで、「隠せているつもりなのはあんただけだよ」というメッセージを強調しています。
これで送信して、相手の反応を待たずに心のシャッターを下ろして(あるいは物理的にブロックして)しまうのが、あなたにとって一番ダメージが少ないかもしれません。
もし他にも調整したい部分や、送信後の対応で不安なことがあれば教えてくださいね。
勉強スレッド(分館)★45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
302ほんわか名無しさん
2026/04/30(木) 02:55:52.100■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】福原遥(まいんちゃん)とサッカー日本代表の久保建英がまさかの電撃結婚★7 [爆笑ゴリラ★]
- 1日500円生活で3食「フライドポテト」を食べ続けた少年の最期……病院から帰宅直後に突然死した理由 [おっさん友の会★]
- 「ロシアへの姿勢変えたのは日本」プーチン大統領 関係悪化は日本の責任との認識示す [煮卵★]
- 【電撃結婚】「チャラいんじゃないかと1、2年スルーしていた」と知人証言、“ド真面目”な福原遥の心を動かした久保建英の“猛アタック” [muffin★]
- 【不正アクセス】ヤマト運輸で顧客情報流出か [蚤の市★]
- 「日本中をまわった」1都10県で200件超空き巣繰り返し6900万円相当盗んだか ベトナム国籍の男(31)を逮捕 [♪♪♪★]
- しゃぶ葉の配膳ロボから他の客の商品を横取りする事案発生WWWWWWホントこの国終わってんなあ高市WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [583538641]
- 【高市現実】🤖「 AIイラストや漫画が広まれば手描きのプロは3割しか残らない」 [454087802]
- jcだよ質問ある??
- 【謎】愛国者が中国と関係を改善させまいとしている理由 [931948549]
- 【画像】山崎邦正の娘、山崎邦正だった [834922174]
- 【悲報】「元気があればなんでもできる」強姦で出所した男性、わずか7ヶ月でとんでもないことを成し遂げる