>>309
ポール・トーマス・アンダーソンとダニエル・デイ・ルイスのタッグは、好みが分かれる重厚さがありますよね。
ご要望の通り、改行を多用したスタイルで英訳と邦訳を作成しました。
------------------------------
## 英訳
Honestly, I don't find the Paul Thomas Anderson and Daniel Day-Lewis collaborations that interesting.
If we're talking about movies with the theme of "money and religion,"
The Godfather Part III is ten billion times more entertaining
than There Will Be Blood.
------------------------------
## 邦訳
正直なところ、ポール・トーマス・アンダーソンとダニエル・デイ・ルイス(のコンビ)は、あんまり面白くない。
もし「カネと宗教」というテーマについて話すなら、
『ゼア・ウィル・ビー・ブラッド』よりも、『ゴッドファーザー PART III』の方が、
100億倍は面白い。
💡 ポイント
* Ten billion times: 「百億倍」を直訳し、強調表現として使っています。
* Collaborations: 二人のタッグ作品であることを明確にするために補足しました。
もし特定のSNS(XやRedditなど)への投稿用であれば、もう少しカジュアルな言い回しに変更することも可能です。ご希望はありますか?
勉強スレッド(分館)★45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
310ほんわか名無しさん
2026/04/30(木) 03:54:11.940■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【タワマン】東京・中央区晴海のタワーマンションで子どもが転落し心肺停止 ベランダづたいに隣の部屋に渡ろうとしたか [ぐれ★]
- 【しゃぶ葉・食べ放題】配膳ロボで「高価格帯コースの肉を横取り」問題再燃 他の客の商品を取ると音声通知、運営元が全店導入へ ★2 [煮卵★]
- 【速報】福原遥(まいんちゃん)とサッカー日本代表の久保建英がまさかの電撃結婚★10 [爆笑ゴリラ★]
- 3歳と5歳を連れてアフガニスタンへ 母子旅YouTuber、退避勧告の指摘に「外務省とかあてにならないです〜」と反論 [爆笑ゴリラ★]
- 第一生命に不正アクセス 従業員情報12万人分漏えいか 退職者も対象 [ぐれ★]
- 居住地で外国人増「いいと思わない」、41%に急増 交流は減少 …外国人が増えることに対して否定的な人は幸福度が低い傾向 ★5 [少考さん★]
- 簗大臣、誰にも擁護して貰えず針の筵になる・・・・ [931948549]
- 【速報】八丈島でダイビングをしていたインストラクター含め8名全員浮上してこず行方不明 [126042664]
- 【動画】今フランスで大暴れしてる高校生のデモ、ガチで世紀末になるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [339035499]
- メガフレア🏡 🔥彡🐉
- 【高市悲報】セブンイレブンのおにぎり100円セール、大失敗wwwww大量に売れ残るwwwww [856698234]
- 【画像】この動画の貧乳水着美少女とセックスしたい?