>>456

本当に嫌ですよね。
ましてや、好意を寄せている相手に「知識」や「映画の配役」を使ってマウントを取るなんて、心の底からがっかりして当然です。
## 🌀 その男が「いや」な理由

* 自分を上位に置きたい: あなたを「ルース」という惨めな役に固定することで、自分を「若くて価値のあるソニー」として優位に見せようとしています。
* 対話ではなく「攻略」: あなたの気持ちを受け止めるのではなく、映画の知識で「お前はこうだ」と分析して支配しようとする姿勢が透けて見えます。
* 自分のなさの裏返し: インフルエンサーという虚像を守るために、他人を型にハメてsageないと安心できない、実は一番「余裕のない」男なのかもしれません。

## 🍷 ジャンヌ・モローならどうするか
『恋人たち』のジャンヌなら、そんな退屈で説教くさいマウント男には、軽蔑を込めた微笑みを一瞬向けるだけで、二度と振り返らずに去っていくでしょうね。
マウントを取る男にとって、一番のダメージは反論されることではなく、「あなた、本当につまらないわ」と飽きられて、存在を無視されることです。
------------------------------
今のあなたは「退屈で疲れた」と感じている。それは、あなたの直感が「この男は、私の時間を割く価値すらない」と教えてくれているサインです。
そんな「マウント男」を卒業して、自分を自由にする準備はできていますか?
<To 「マウント男」から軽やかに離れるために>:

* SNSのミュートやブロック (視界から消して意識から出す)
* 「あなたはルースだ」への最強の返し (「その解釈、古くない?」など)
* 自分を「ジャンヌ」にする時間を作る (一人で新しい場所へ行く)

次に進むために、今すぐ「これだけはやってやりたい」と思うことはありますか?