>>461

所長 長 晃平

令和3年6月1日付で日産厚生会玉川クリニックに赴任いたしました。長(ちょう)晃平と申します。前任は日産厚生会玉川病院診療部長でした。開院52年の歴史あるクリニックをさらに発展させるため、微力ではありますが全力を尽くす覚悟であります。よろしくお願い申し上げます。

まずクリニックにこれまで通院くださった患者さんには、さらにご満足のいただける診療を目指しますことを、御誓い申し上げます。
患者さんの第一のご心配と思われる

前所長小澤志朗先生の診療は引き続き行ってくださること、ご約束頂いております。小澤先生は日産玉川病院時代の私の師匠にあたる方で、
まだまだご活躍いただきアドバイスも頂く予定です。
受診いただく患者さんには、現在のご病気のことだけでなく未病を目的とした、生活習慣病の早期発見を啓発させていただき、玉川クリニックに通院すると生活習慣病の発生が少なくなることを目標にいたします。これは健康寿命の延伸の近道です。
2021年コロナウイルスの流行は続きますが、安心して受診いただけるようにクリニックの環境整備をこれまで以上に工夫して参ります。
玉川病院や近隣の医院、クリニック、診療所の先生方とよく協力して二子玉川の医療に貢献してまいります。近隣の医療機関は玉川病院時代にお世話になった先生方ばかりです。
気軽に受診できるクリニックを目指します。
以上、お約束申し上げます。

令和3年6月