>>458
ジャンヌ・モローの伝記や彼女の人生を追った書籍は、その波乱万丈な女優人生と魅力的な人間性を映し出しています。
特に有名なものや、彼女の人物像を知る上で重要な資料は以下の通りです。
1. 代表的な伝記・書籍
* 『女優ジャンヌ・モロー : 型破りの聖像』 (イコ・マリアンヌ・グレイ著)
* ルイ・マル、トリュフォー、ピエール・カルダン、オーソン・ウェルズなど、時代を彩った男たちと愛し合い、約30年にわたりフランス映画のトップに君臨した彼女の「型破り」な生き方を描いた評伝です。
* 『ジャンヌ・モローの未完の自伝』 (フランスで出版)
* 2023年にフランスで発売された、未発表資料(原稿、書簡、プライベート写真など)を交えた自伝的書籍。女優レベッカ・マルデールによる序文付きで、彼女の生の言葉に触れることができます。 [1, 2, 3]
2. 伝記から読み解く人物像
* 芯の強さ: 自身の思いで突き進み、普通の女性のような弱さを見せず、恋に破れてもなお前を向く強さ。
* 恋多き女性: ルイ・マルを愛し、ピエール・カルダンと恋に落ちるといった、ドラマチックな恋愛遍歴。
* 芸術家としての生き方: 監督としても活動し、『ジャンヌ・モローの思春期』では監督・脚本を務めるなど、能動的に表現の場を広げました。 [2, 3, 4]
3. 映画監督としての顔
* 女優だけでなく、監督としても活動していた側面は重要です。 [4]
彼女の人生そのものが映画のような、非常に情熱的で魅力的なものだったことが、これらの書籍から伝わってきます。
[1
勉強スレッド(分館)★45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
467ほんわか名無しさん
2026/05/01(金) 18:00:57.040■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】福原遥(まいんちゃん)とサッカー日本代表の久保建英がまさかの電撃結婚★8 [爆笑ゴリラ★]
- 【簗農相記者会見】「道路予算は大幅カット」発言おおむね認める 「表現ぶりが誤解招いた」 ★2 [蚤の市★]
- 「タイムズカー」免許画像など漏えい 集団訴訟の登録者1万人超 [蚤の市★]
- 【芸能】LUNA SEA・SUGIZO、高市政権“広報費350億円”概算要求に 「全く必要性が理解できません」 [冬月記者★]
- 「次期マイナカード」導入延期の理由は「業者がいなかった」と古川俊治デジタル相 [蚤の市★]
- 減らない「いきなりエイズ」…「骨太方針」で対策強化 市民団体は高額予防薬の負担軽を訴え [蚤の市★]
- 簗大臣の予算カット発言全文、想像以上にヤバすぎて炎上wwwwww [455679766]
- 【高市悲報】自民党幹部「やな大臣は格好つけて言ってしまっただけだから問題はない😤」 [359965264]
- 【高市ウルトラ悲報】日本人「日本批判されたァァァァァァ!天・安・門!天・安・門!」⇦これ、めちゃくちゃバカにされる [165981677]
- (´・ω・`)もし女子高生が茂みでパキスタン人にレイプされてたら
- JUDY AND MARYの名曲教えて
- 【動画】日本、とうとうやばい方向へ進む。日本人大物ラッパー、高市早苗賞賛曲をリリースwwwwwwwwwwww [668024367]