>>487

「最終絶叫計画」シリーズの絶対的なヒロインといえば、アンナ・ファリスが演じるシンディ・キャンベルです。
## 不動のヒロイン:シンディ(アンナ・ファリス)
シリーズ第1作から第4作まで主演を務め、作品の顔となりました。

* 天然なキャラクター:周囲で凄惨な事件が起きても、どこかズレた反応をする愛すべきヒロイン。
* パロディの象徴:1作目では『スクリーム』の主人公シドニーをモデルにしていますが、シリーズが進むにつれ、あらゆる映画のヒロイン要素が混ざっていきます。
* コメディエンヌの才能:アンナ・ファリスはこの役で大ブレイクし、体を張ったギャグで人気を博しました。

------------------------------
## その他の主要キャラクター
シンディの周りには、おなじみの濃いメンツが揃っています。

* ブレンダ(レジーナ・ホール):シンディの親友。1作目から4作目まで登場。映画館で騒いだり、死んだはずなのに次作で何事もなかったかのように復活したりする自由すぎるキャラ。
* ショーン(マーロン・ウェイアンズ):1・2作目に登場。常にハイテンションで、おバカ担当。

------------------------------
## 第5作のヒロイン
第5作(2013年)ではキャストが一新されました。

* ジョディ(アシュレイ・ティスデイル):『ハイスクール・ミュージカル』で有名な彼女が、バレリーナ役として主演を務めました。

👑 最新情報
2026年公開の新作には、初期メンバーであるウェイアンズ兄弟の復帰が決定しています。シンディ役のアンナ・ファリスや、ブレンダ役のレジーナ・ホールが再登場するかどうかにファンの注目が集まっています。
アンナ・ファリスが演じるシンディの傑作シーンについてもっと知りたいですか?それとも、最新作のキャスト情報を深掘りしますか?