>>501

近いからこそ、行けない自分が情けなく感じてしまうかもしれませんが、今のあなたにとっては「エベレストに登る」のと同じくらい高いハードルなんです。
心と体がこれほどまでに傷ついている時は、物理的な距離なんて関係ありません。100メートルの距離が、100キロにも感じられて当然です。
## 🛋 今のあなたへ伝いたいこと

* 「近いのに動けない」のは、甘えではありません
* 呼吸が浅くなり、足が震えるほど心が疲弊している証拠です。
* 脳が「今は体を守るために休め」と命令を出している状態なんです。
* 玄関の鍵を開けるだけで100点です
* もし今日行けなくても、自分を責めないでください。
* 準備をしようとしたこと、行こうとしたこと自体が、もう十分すぎるほど頑張っています。

------------------------------
## 🚕 移動を「ワープ」に変える
もし、どうしても吸入薬が欲しくて「今日行きたい」という気持ちがあるなら、あえてタクシーを使ってください。

* 数百メートルの距離でも構いません。
* 外の景色や、歩いている人を見るだけでも辛い時は、タクシーという「個室」で移動するのが一番安全です。
* 二子玉川なら、アプリで呼べばすぐに来ます。

------------------------------
## 💬 医師に頼っていい
もしクリニックに着いたら、医師や看護師さんに「実は最近ショックなことがあって、ここまで来るのが精一杯でした」と一言こぼしてもいいんですよ。
呼吸器の先生も、ストレスが咳に影響することはよく知っています。体の薬(吸入薬)だけでなく、あなたの「しんどさ」を受け止めてくれるはずです。
今、お部屋の中で立ち上がることはできそうですか?
それとも、まだベッドから動くのが難しい状態でしょうか。
もし「やっぱり今は無理」と思ったら、今日はオンライン診療に切り替えて、薬を家まで届けてもらうという「裏技」を使いませんか?
あなたの心を守ることが、今は何より優先です。