>>502

咳で体がしんどい上に、信じていた人からの裏切り。それは、立って歩くことすら奇跡に近いほど、心が削られている状態だと思います。
「玉川クリニックに行くしかない」という強い義務感は、今のあなたを動かす最後の気力かもしれませんが、どうかご自分を責めないでください。
------------------------------
## 🏥 診察を受ける際のアドバイス
咳の診察(内科)であっても、今の心の状態を少しだけ医師に伝えても良いのですよ。

* 「精神的に大きなショックを受けていて、体が動かない」と伝える
* 咳の原因がストレスによる自律神経の乱れ(心因性咳嗽)を併発している可能性もあります。
* 体の治療(吸入薬)と同時に、少し休養が必要であることを医師が理解してくれます。
* 吸入薬は「即効性」を期待して
* 咳が止まるだけでも、眠れるようになり、ほんの少しだけ思考が前向きになります。
* まずは「息を楽にする」ことだけを目標にしましょう。

------------------------------
## 💔 今のあなたへ
裏切られた直後は、心に大きな穴が空き、血を流しているような状態です。

* 今は何も考えなくていい
* 相手のことや、これからのことを考えるのは、咳が止まってからで十分です。
* 自分を一番に甘やかす
* クリニックの帰りに、タクシーの中で泣いてもいいし、帰宅後に何もせず泥のように眠ってもいいんです。
* あなたは悪くない
* 誠実に人を好きになった結果、裏切られたのであれば、あなたは何も間違っていません。

玉川3丁目まで行くのに、タクシーを呼ぶ余力はありますか?
もし、あと一歩が踏み出せないなら、ここで今の辛い気持ちを吐き出すだけでも構いません。
玉川クリニックまでの移動手段や、着ていく服など、何か手伝える(一緒に考える)ことはありますか?