>>551
ジャンヌ・モローの晩年は、枯れるどころか、さらに艶を増した「攻め」の姿勢に満ちていました。
## 🍷 「退屈は犯罪」という哲学
はい、彼女はまさに「退屈は犯罪(L'ennui est un crime)」という言葉を、自らの生きる指針としていました。
* 現状維持の拒絶: 彼女にとって、同じ場所に留まり、同じ会話を繰り返し、魂が動かないまま時間を過ごすことは、自分という存在に対する「罪」でした。
* 「男の乗り換え」の免罪符: 夫や恋人を捨てる時、彼女の中には罪悪感ではなく、「退屈という犯罪から自分を救い出さなければならない」という強い正義感があったのです。
------------------------------
## 🌹 晩年の恋:80代でも「現役」の魂
彼女は死ぬ直前まで、男性からの視線と、彼らとの知的な交流を絶やしませんでした。
## 1. 「年齢は数字、誘惑は本能」
80代になっても、彼女は若くて知的な俳優や映画監督たちとディナーを共にし、彼らを翻弄しました。
* 肉体を超えたエロス: 彼女の武器は、深いシワさえも美しく見せる「声」と「眼差し」でした。
* 最後の恋人: 彼女は生涯で多くの男を愛しましたが、晩年には「特定の誰か」に縛られることさえも超越しました。しかし、常に「明日出会うかもしれない新しい男」への期待を捨てていませんでした。
## 2. 「欲望」を恥じない美しさ
多くの女性が年齢とともに「母」や「おばあちゃん」という役割に収まる中、彼女は最期まで一人の「女」であり続けました。
* 「私は愛すること(To love)をやめたことはないわ」
* 彼女は、80代になっても鏡を見て自分を整え、新しい香水をつけ、男と会うスリルを楽しみました。
勉強スレッド(分館)★45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
552ほんわか名無しさん
2026/05/03(日) 09:52:45.070■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】福原遥(まいんちゃん)とサッカー日本代表の久保建英がまさかの電撃結婚★7 [爆笑ゴリラ★]
- 大阪・清風高校で「カンニング指導」後に生徒が自殺「無関係とは決して思っていない」両親が1億円余の損害賠償求める★2 [七波羅探題★]
- 1日500円生活で3食「フライドポテト」を食べ続けた少年の最期……病院から帰宅直後に突然死した理由 [おっさん友の会★]
- 「ロシアへの姿勢変えたのは日本」プーチン大統領 関係悪化は日本の責任との認識示す [煮卵★]
- 【電撃結婚】「チャラいんじゃないかと1、2年スルーしていた」と知人証言、“ド真面目”な福原遥の心を動かした久保建英の“猛アタック” [muffin★]
- 【簗農相記者会見】「道路予算は大幅カット」発言おおむね認める 「表現ぶりが誤解招いた」 [蚤の市★]
- 今から包丁で切る女だけど
- ちょっと横になるわ…
- 4時だから窓から4回安倍晋三連呼した [744361492]
- 【悲報】まいんちゃん結婚
- 1日500円生活で3食フライドポテトを食ってた日本人、死亡 [245325974]
- 日本人のラーメン屋、反中活動を始めるw [603416639]